Народы мечтаний

Рассыпались кровью десятки народов,
Возникли, исчезли империи правды
Скажи мне мой друг, скажи, где свобода?
Скажи мне, где солнце, и где наше завтра?

Скажи мне, где ветер, что реет над нами?
Скажи мне, где люди, что верят в мечтанья?
Скажи, я достоин, быть мира глазами?
Скажи, я достоин, поднять наше знамя?

Но ночь лишь ответила всем моим крикам,
Молчаньем вселенским и кровью мирскою.
Я слаб, и мой путь быть животным безликим,
Наветом неслышным и вечной тоскою.


Рецензии