Напутствие в жизнь

Давайте жить, не оглядываясь на прошлое,
Какое бы оно ни было.
Счастливое, депрессивное,
Или до неприличия пошлое.
Прошлое-это то, что из жизни реальной выбыло.
 
Давайте жить, как нас учит наше сознание,
Жить, невзирая на беды и горести.
Быть кем-то в нашем мире безрадостном.
Находить в жизни этой призвание,
НЕ повинуясь страданиям совести.

Давайте мыслить и говорить откровенно,
Хотя бы пытаясь перебороть муки жалости,
Напрямик идти к нашим целям в будущем,
Не сразу, а постепенно,
Позволяя себе тела шалости.

Давайте отложим сурового быта традиции,
До тех времён пока не станем седыми и старыми,
Оставим в покое наши неутомимые амбиции,
Пока не найдём себе твёрдой позиции, места,
И не обзаведёмся парами.

И может быть не будем вникать в подробности,
Чужих, никому не нужных сплетен и глупостей,
Не будем слушать советы, и потакать
Какой-то странной нечеловеческой скромности.
И зарываться в книги народных мудростей.

Мы будем жить, как Бог нам на душу положит,
Не так шикарно как хотелось бы, но всё же,
 Любить, страдать, и пусть тоска по серости не гложет,
Мы рождены, чтобы путь найти в шипах и терниях природы,
И пусть нам сердце в этом странствии поможет!


Рецензии
Хорошо написано, мне понравилось)))))

Нортер   26.03.2005 11:02     Заявить о нарушении