Было время

Было больно - и я писала,
Было плохо - и я молчала.
Я бывало тебя прощала,
А обычно - себя ломала.

Было страшно - читала молитву,
Было грустно - смеялась на зло.
Было время проигранной битвы,
Было пошло и все все равно.

Было грубо - искала нежность,
Было мило - цинизм помогал.
Была как-то не в моде верность,
Да и ты меня в каждой искал.

Было жарко - играла в холод,
Было тихо - искала тайфун.
Я использовала любой повод,
Я дарила тебе сто лун.

Было время. Теперь его нет.
Ты прощенья просил не раз.
Может будут еще сонеты,
Но не будет сияния глаз...


Рецензии