Даров любви не отрицаю,

***
Даров любви не отрицаю,
И горя жизни – а зачем?
Себя, как прежде, не терзаю, –
Не жду я больше перемен.

Горит свеча души спокойно
И пыл её давно остыл.
Плыву себе по жизни вольно, –
Я прошлое своё забыл.

И даже если вдруг красотки
Коснётся сердца сладкий взгляд,
Не подпаду под власть кокотки,
Я не приму смертельный яд.

Скажу я ей: «Мадам, спокойно! – 
Давай …  попробуем вина … »
Потом возьму её довольной
И зацелую допьяна.
9 августа 2004 г.


Рецензии