Вечный Жид

Где-то в центре Вологды лежит
В лоскута скитаний заточённый,
Хая ревматизм приобретённый,
Под сухой берёзой Вечный Жид.

Был он колоритен и речист,
Истинный наследник Авраама,
Говорливей самого Саддама,
Хитрый как Каспаров-шахматист.

При себе имел он портмоне,
Пухлое от золотых дукатов,
Бриллиант в сто тридцать пять каратов,
На носу - трофейное пенсне.

Продал и Камбоджу, и Союз,
Наварил деньжат себе на старость,
Два мульона вышло, только малость,
Хватит лишь на девочек и блюз.

И ещё на новенький скафандр,
Годный для круизов межпланетных;
Век-другой спустя, навстречу свету
Вскинув руки воспарит Икар.


Рецензии