Гимн Стальных Странников
Суметь удержаться на лезвии слова,
Идя тропою эпохи сквозь тысчелетнюю грязь,
Потом по траве да по иглам сосновым
До первой звезды, что так далека,
Откуда не было вести, что кто-то добрался,
Но в день, когда взяла нас железная "река",
Мы сделались частью всемирного братства.
Идти - не дойти, промедлить - истлеть
На лютом ветру, на последнем пределе...
Все лишнее прочь! Ты обязан успеть
Зажечь свой огонь в самом сердце метели!
Ты легче, чем пух, ты прозрачен, как звук,
Не знает никто, где сегодня ты бродишь,
И голос струны оживает в тепле твоих рук,
И поет... И поет бесконечные гимны свободе.
Где ты теперь, мой товарищ и брат?
Кто-то упал, а кто-то вышел до срока,
И из тех, кто в пути, ни один не вернется назад,
Мы встретимся там, куда приведёт нас дорога.
Мы стальные странники, мы дети звезды...
Наш гимн - летящие в воздух искры небесных костров...
В крови - вечная жажда у кромки бегущей воды...
Мы стальные странники, мы - эхо миров...
Свидетельство о публикации №105032600231
Много захватывающих образов.
С уважением.
Олег Колмычок 26.03.2005 05:07 Заявить о нарушении
С Благодарностью
Архангел Тэм 26.03.2005 14:58 Заявить о нарушении