Молитва весне

Разбуди меня к рассвету теплым ветром,
Приласкай своей свободой молодою,
Не гони, весна, навстречу с чахлым летом
Обними своею юною рукою.

Занавески жизни приоткрылись.
Сон проходит, только медленно и сладко.
Ну а если мы уже решились,
В пору изучать ее повадки.

Затянула ты зима свои обряды,
Дотянула до немого отвращения,
Износила разом все свои наряды,
Попрощаться, да просить прощения…

Разбуди меня рассветом быстротечным,
Разбуди меня скорей, пора на волю!
Этот миг для нас, наверно, станет вечным,
Коли можешь ты любить, не зная боли…


Рецензии
Сражен, спасибо! Прекрасный стих....

Александр Барракуда   04.06.2016 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.