Сквозь бесконечности иллюзий…
Прости, иллюзия ли это?
Да, мы слабы, мы слишком люди,
Мы не продержимся без света.
Ты так больна, ты умираешь?
Прости, но разве это смерть?
Идет игра, но ты играешь
В свою лишь жизнь…
Идет война, твои солдаты –
Прекрасные бойцы из пластилина.
Он камнем их разбил, войскам конец,
Святые слезы на глазах ребенка,
Кристально – чистые глаза…
Мы слишком люди, оттого и слабы,
Так ты устал от тяжкого труда?
В боязни темноты
Блуждать в лесу пустынном,
И улыбаться иногда…
И принимать холодные решения,
И космос жарким пламенем объять,
И у кого-то попросить прощения,
И тихо-тихо умирать…


Рецензии