Ты сильная
И дорога по городу длинная,
Если просто без цели брести,
Повторяя себе - ты сильная...
Ты не слышала слов, просто знала о чем
На прощанье твердили тебе,
Ты не видела слез, просто знала они
Щас бегут по её щеке.
Ты не знала, о чем вслед кричали тебе,
Расставаться работа не пыльная,
Почему же не веришь сама себе,
Повторяя опять «Я сильная!»
Он, наверно, твердил, что ему все равно,
И себе может даже и верил,
Почему же тогда ты молчишь,
Ни себе, ни ему не веришь?...
Ты не слышала слов, и не знала зачем,
Ты уходишь, куда, почему,
Как молитву твердила то, что знали и так,
Ведь все знали о том, что ты сильная...
И никто не поверил, что тебе тяжело,
Не увидел следов на лице
Ни печали, ни боли, ни слез на глазах, -
Они знали о том, что ты сильная.
Они знали, ты знала, он знал и она,
Но не факт, что хоть кто-нибудь верил,
Просто так было проще, так было всегда...
А хотя... - ты ж действительно сильная.
И сквозь пыль на стекле, улыбаясь себе,
Пусть слегка горьковата улыбка,
Ты забудешь и вычеркнешь, с памяти выбросишь,
Ведь ты знаешь сама то, что сильная...
Свидетельство о публикации №105032600163