Моя пустыня
Сквозь ветер, воду и огонь,
Я не пытаюсь всё забыть,
Но всё же сердца ты не тронь.
Я постараюсь всё принять,
И снова на свой путь вернуться...
Я так хочу себя понять,
Я так хочу до солнца дотянуться.
Идти опять своей дорогой вдаль,
Глотая пыль пустыни жаркой,
И пусть в глазах таится вечная печаль,
Я не вымаливаю у судьбы подарков.
И жаркий день вновь сменит ночь,
Опустится прохладой на песок,
Она пришла чтоб мне помочь,
И дать мне отдыха часок.
Немые звезды здесь особенно близки,
А небо вовсе не пугает темнотой.
И пусть в душе остатки от тоски,
Я вновь согрета ветра теплотой.
С рассветом тихо тают звезды,
Светлеет неба уголок,
Я знаю, не прольются больше слёзы,
Ведь ты меня от бурь сберёг.
Вновь над пустыней необъятной
Восходит солнце неспеша...
Его лучи ещё приятны,
И я ловлю их, чуть дыша.
Но вскоре вновь они жестоки,
И ветер бьет песком в лицо,
Пустыня любит одиноких,
А жизнь не любит подлецов.
Уж скоро вечер наступает...
А ноги все идут, идут...
И как мираж печаль растает,
И мысли грустные уйдут.
А на закате силы оставляют,
И жизни забывается исток,
Но вдруг надежда оживает:
На горизонте
караван уходит на Восток...
Свидетельство о публикации №105032601602