Милость

Он зол, ему не дали хлеба,
Пустил слезу, в себе замкнулся,
И страстно, жадно плюнул в небо,
Но злой плевок назад вернулся.

Уснул, укрывшись одеялом,
Глаза повесил посушиться,
Решил, что неба слишком мало,
И всем никак не поместиться.

Уставший дух затрепыхался,
Хотел порвать дурное тело,
Но кто-то ласково вмешался,
И смерть шутить перехотела…


19.01.2005 год
22:05


Рецензии