Сломавшийся Комп Оригинал Чайф - С Войны

В твоем винчестере пыль,
220 привычно бьет в мозг...
Ты ковырялся в питании -
Мимо глаз мелькнула стая звезд
Ты стал не спеша загружать винды
Со сладким чувством победы,
С горьким чувством близкой беды...

Вот и твой "винт",
Он теперь безнадежно накрыт
Ты ввел пароль и имя,
Но доступ закрыт...
И ты понял, что если б спешил
То мог еще в DOS убежать,
Но что уж теперь поделать -
Ты нажал reset и начал ждать...

А соседи шумят, они не могут понять,
Что ломается комп
Соседи не любят криков,
Они любят звук Microsoft
Они привыкли каждый день входить
В Windows NT
И если что-то не так, они знают,
Что виноват администратор сети...

А ты орал веселую песню
О Билли с тортом*
Это шел уже второй час,
Как ты возился с компом,
Монитор твой погас
Еще в начале пути,
Он даже немного нагрелся,
Но все равно не светил...

И вот ты забил на свой пень,
И взял молоток...
Раз удар, два удар -
Вместо компа - железа кусок...
Ты пошел к соседу, ты играл с ним в Quake
С ранних лет...
Надавил на звонок - и понял...
Глючил комп потому, что отключен свет...

* - речь идёт о Билле Гейтсе, с которым произошёл неприятный казус. Как-то раз во время одного из официальных визитов Гейтса, ему в лицо был кинут торт.


Рецензии