Судьба

       


Я присяду у зеркала сонного,
Загляну в ту Страну Зазеркалья,
Отрекусь от навета позорного
И усмешку поймаю тайную:

Ни к чему мне казаться умнее,
Чем себе сама я кажусь,
Но спокойная и мудрее,
Я ещё себе пригожусь.

Я не стану бороться с мельницей,
Ветра ровного путь останавливать,
Наслаждаясь божьей безделицей,
Праздник будущий буду праздновать.

Я поверю в судьбу слепую,
Обречённостью не клянясь,
Не раскаясь, приму любую,
И пройду над водою вспять.

25.03.04


Рецензии