человеческое счастье
Ища средь мелочей основы,
Я стал врагом рассудку своему
Не научившись мыслить по-земному.
Не дал жизнь древу, не растил потомство,
Не возводил заботливо свой кров,
Но никогда не сожалел о том, что
Живу на лоне собственных миров.
Мир антуража, что блестит напротив,
Призывно манит дверью приоткрытой.
Я подойду, влекомый зовом плоти,
Взглянуть на лоск чарующего быта.
Открою дверь... И голову склоня,
Дыша грозой и северным ненастьем,
Посмотрит исподлобья на меня,
Простое человеческое счастье.
Свидетельство о публикации №105032601439
В людском потоке
Теряем родствненные души
И, как звезды в темноте,
Несемся в мире от наджд к разлуке,
Беря с собою все, что встретим на пути.
Может немного не в тему, однако от души.
Евгения Шилова 22.04.2005 11:50 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Ланше 23.04.2005 21:49 Заявить о нарушении