Опус 287

Как будто ниткой
Порвалась боль.
Часы - 15,
Замена, сбой.
Урочный ужин,
Застой, кровать.
Лимонных кружев
На платьях гладь.

По ветру - нёбом,
Ожог-пузырь.
Раскрасить рёбра,
Просунув штырь.
Весло и галька,
Туман и снег,
На пальцах спайки,
Колечки лет.

Горчит подснежник,
Лицо в огне,
Святой и грешник –
В одной руке.
Слепая связка,
Пластырный рот,
Чужая краска
Окрасит пот.

Раскинув плечи,
Поёт земля,
Морозный вечер,
Сухая тля.
Порезав море,
Предав рассвет
В печальном гное
Нарыва лет.

Руса..русалка,
Без ног, с хвостом,
Не жа..не жалко,
И ни о чём.
Остыл, сорвался,
Уснул и страх.
В неспящем небе
Невечный прах.


Рецензии