день

Ветер – холодный и злой
Острыми струпьями колет
Я в полумраке домой
С вялой пустой головою
Шапка сползла набекрень
Волосы сжались комками
Длинный безжалостный день
Плачет моими слезами
Что-то ушло навсегда
Может, оно даже лучше
Снова в метро поезда
Мчатся сквозь самую душу
Мне отдохнуть бы сейчас
Где-то  в снегах или в море
Только в назначенный час
Снова борьба с тишиною
Буду гулять до утра
Дню продлевая секунды
Мне бы забыть о вчера
Только ведь вряд ли забуду
Завтра придёт новый день
Снова я в нём потеряюсь
Я как бесцветная тень
По промежуткам шатаюсь
Преодолев лишь на час
Скучную серую слякоть
Я зарекусь в сотый раз
При расставании плакать.


Рецензии