алое

Я знаю, ты никогда не будешь моей
И алым ярким цветком желание
Быть со мной до конца моих дней
Не тронет тебя, только воспоминания
В холодном бреду на подушке
промоченной солями
Дневными укорами, голыми
злыми уколами
Войдут в меня прочно, упруго
и намертво, шепча: Не твоя она,
не твоя она

Я знаю, я никогда не буду твоим

Мне мало воли в плачущем шуме
времени , сжигающем шорохом,
порохом огневым
Когда-то травами, теперь семенем
В последней капле крыши дождливой
войлочной, держась нехрупкой
Нитью проволочной
И в шуме ветра бегущих дней
Я слышу голос, он шепчет мне:
Я никогда не буду твоей…


Рецензии