Жизнь - капризная река

Жизнь - капризная река,
То мелка, то глубока,
То узка, то широка,
То тихоня, то бойка.

Жизнь - капризная река,
То приятна, то гадка,
То спокойна, то жутка,
То нахальна, то робка.

Жизнь - капризная река,
То длинна, то коротка,
То надежна и крепка,
То тревожна и хрупка.

Жизнь - капризная река,
То богата и сладка,
То лопата и кирка
От звонка и до звонка.

Жизнь - капризная река,
Чтоб успеть наверняка
В ней достаточно пока
И крутого кулака.

Жизнь - капризная река,
То беспечна и легка,
То тосклива и горька
От любого пустяка,
От пустого кошелька,
Или шутки пошляка.
И последняя строка:
Жизнь - капризная река...


Рецензии