Пиратка Сюрикен первая серия

Держусь я за штурвал, как за спасенье.
Норд-ветер греется в лохматых волосах
И ржавым дымом от заката полоса.
Кровавого проклятья предзнаменье.

Нам в пьяной доблести гордится, в общем, нечем
Нам слава горькая, как порох на зубах.
Но мчится мы на яростных ветрах.
И схваткой дерзкой свои страхи лечим.

Приятен скрежет абордажных саблей.
Порою этот звук как крови пульс.
 А вот жужжание чужих над ухом пуль.
Мы понимаем по «расплыву» крови капель.

Просолена прострелянная шляпа.
И пятна как плеяда островов.
Летим стремительно на привязи ветров!
И растворяется в глазах соленый запах!

Мы чувствует по запаху погони.
И вряд ли нам увидеть завтра вечер.
Но не поставит нам никто во храмах свечи!
В мольбах не сложит теплые ладони!

На мокрой палубе друзья мои уснули.
И в ромной дымке кажутся святыми.
Еще б немного видеть их живыми.
Пока лучи в глаза не полоснули.

Дыханьем завтра задохнемся дыма.
Покрасим море красными тонами.
Богиня дерзости смеется за плечами.
Она… одна она…нами любима.

Ну, что же вот рассвет…лишь небо троньте!
Нам не дано свободы отреченье!
Держусь я за штурвал, как за спасенье…
Я вижу паруса на горизонте.


Рецензии