Три капли крови

Три капли крови на белом снегу
Пуля от выстрела в сердце оставит.
Дальше так жить я уже не могу,
Гаснет холодное слабое пламя.

Первая капля – немая усталость,
Капля вторая – пустая свобода.
Третья – всё то, что от жизни осталось,
То, чем я жил и дышал эти годы.

Резкая боль как наркотик оглушит,
Свет станет ветром и он всё сильнее;
Он согревает свободную душу,
Но попытаться спасти не посмеет.


Капли растают с восходом, но всё же,
Помните их как большую ошибку,
Помните полную грусти улыбку.
Жить без надежды и веры так сложно.
Смерть подтверждает суровую правду:
СМЫСЛА ЛИШЁННАЯ ЖИЗНЬ НЕВОЗМОЖНА.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.