Черная роза

Черная роза – тайна и грусть,
Ветер пламя свечи колышет,
Святая любовь не в силах вернуть
Того, кто уже не дышит.

Ночью среди миллиона огней
Темный мелькнет силуэт вдалеке.
Она видит: прекрасный, как Бог, перед ней
Демон стоит с черной розой в руке.

Он вином хрустальный бокал наполнял,
Она верила всем его красивым словам,
Он кинжалом одежду ее разрезал,
И падала черная роза к ногам.

Темная тайна в бездонных глазах,
Сверкнувших в мистическом свете,
И кровь ее у него на губах,
Все ближе дыхание смерти.

Он слушал слова ее о любви,
Когда последний раз ее целовал,
Ритуальный кинжал в ее был крови,
И капала кровь в хрустальный бокал.

Она мечтала о чистой и светлой любви,
Наивно веря всем его обещаньям,
Он уйдет, взглянув на холодное тело в крови
Лишь бросит черный цветок на прощанье.

Скитаясь по свету, как всегда одинок,
Сколько душ еще он погубит?
Но черное сердце, как прекрасный цветок,
Никого никогда не полюбит.
 01.07.2001.


Рецензии