Сонные глаза запотевших окон

Сонные глаза
запотевших окон.
В небе бирюза
распускает кокон.
Пригоршня монет
в бархатном удушье.
Выпачкан рассвет
ярко-красной тушью.
Собираю звуки,
много мне не надо.
Воздух льётся в руки,
обвивает взглядом.

Получи в подарок
свежий сон куплета,
А свечи огарок
сбереги до лета…

1995


Рецензии