Радость вздохов болью не замажешь
Смех луны улыбкой не сотрешь.
Перепутьем на ладони ляжешь.
Окончаньем в линиях умрешь.
Посмотри, как время угасает,
Закоптив мгновенья. Не уснуть.
На судьбу с остервененьем лает
На цепи посаженная суть.
Ветер всплеском пронесет по полю
Свой веселый скоротечный бунт:
Из мечты ручьем течет в неволю
Надкефирье прожитых секунд.
Остается в липком развороте
Росчерку послушная смола, -
Накрахмалье, как позывы к рвоте,
То, что ночь проветрить не смогла.
Путаясь соплями в полумраке,
Забывая запахи шагов,
Анекдоты бешенной собаки
Надрывают кожный мой покров.
1990
Свидетельство о публикации №105032601203