Звёздный хмель

      Слёзы  капают  в  ладошку.
      У  меня  одни  мечты.
      Я  хочу  скорее  счастье
      В  этом  мире  обрести.

      Только  счастье, как  лягушка,
      Ускакало  от  меня,
      И  теперь  осталась  только 
      Белокрылая  мечта.

      Я  хочу, как  в  небо   чайка
      С  моря  синего, взлететь.
      Только  жаль, что  вроде  как бы
      Мне  нельзя  везде  успеть.

      На  столе   стоит  в  стакане
      Роза  красная. Она,
      Как  мечта  в  хмельном  угаре,
      Белокрыла  и  длинна.

      Смотришь  в  небо — нету  тучи,
      Только  звёзды, как  песок.
      Жаль, что  нет  горы  покруче,
      Собрала  бы  их  мешок.

      Говорят, одна  на  свете
      Есть  счастливая  звезда.
      Только  чувствую, родная,
      Что  не  мне  найти  тебя.

      Мне  хотелось  подарить  бы
      Счастье  маленькой  звезды
      Урагану, что  на  море
      Губит  мысли-корабли…


Рецензии
Захмелела звездным счастьем
Плавала в морях мечты
Разглядев себя с пристрастьем
Не нашла в себе звезды
Крошечной, но самой дивной
Той, что радость принесет
Все равно буду счастливой
Несмотря на жизни ход!

Ольга успехов Вам!

Джуро София   28.03.2005 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо Софушка...Вам также успехов на нелёгком лирическом поприще!

Ольга Бонадысева   29.03.2005 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.