Чужие стены в родной квартире...

Чужие стены в родной квартире:
Дыра в холодильнике, ветхость столов.
Воняет здесь гаже, чем в местном сортире:
Духом неправды, надуманных слов.

Умные люди, в бездумности склок,
Душат друг друга.
Их детям урок -
Русский язык – отборный мат.
Это всё как молитву они повторят,
Выметая из памяти огрызки грёз,
Глотая потоки яда – собственных слёз.

Безликие тени, сплетения рук,
Снова крики и шепот.
Сердцу милый звук -
Телевизор…
Сделать громче, скорей!!!
Заглушить дикий вопль
Озверевших людей.

Трудно признать несовершенство.
Дети растут, впитая всю грязь,
Взрослая жизнь их не будет блаженством -
Порог переступят они матерясь.

Не лучше ль покончить всё прямо сейчас,
Прислушаться к рокоту сердца…

Что-то шепчет внутри:
Хватит слушать их  лож!
Отомкни дверцу шкафа,
Там найдёшь старый нож,
Перережешь три нити – выйдет старая кровь,
В твои вены вольются вера, правда, любовь
И надежда…?


Рецензии