Желтое
который жжет ладонь.
Ты - любишь не того героя.
(В. Новак «Герой»)
Белые кресты рам.
Черные провалы окон.
Вселенская грусть, там
Сидит на подоконнике боком.
Болтает ногами, глупая.
Смеется, шутит развязно,
В коконе крылья куколки.
В сердце пусто и грязно.
Пауком подползает ужас
Паутиной опутано сердце.
Ей, уже не будет хуже.
Для нее уже закрыта дверца.
Кокон слезет, крылья расправятся.
Она полетит. Правда, сверху вниз.
Наивно подумает, что все исправится.
Паутина слезет. Она взлетит ввысь…
А знаете, о чем она подумала?
Белые кресты рам.
Черные провалы окон.
Понимаете, вы, люди.
Бабочки боятся стекол.
…и огня
Свидетельство о публикации №105032600108