Опять зашторено окно
Чёрным крепом ночи
И как бы между прочим
Ко мне зашёл один из снов:
Шёл по лесу я тропинкой
Узкой, еле различимой.
Мелькала лешего личина,
Лианы хмеля вились дико.
Под ногою ветка хрустнув,
Насторожила птиц и зверя…
Я знаю, трудно мне поверить,
Но весь лес склонился грустно.
Может, я ему напомнил
О вырубках и о пожарах?
О смерти, что даётся даром?
Что не навечно зелень кроны?
И я такой же, что тут сделать…
Когда-нибудь и я сломаюсь.
А пока что жить пытаюсь
Душой, что зеленью одета.
Свидетельство о публикации №105032601025