Весна

Весна. Березы в белом саване.
И птицы песни яростно поют.
Окисью хрома ядовито светят травы.
Все твари ультрафиолета с неба ждут.
Церулеум небес зовет и манит,
А желтый карлик шлет свои лучи.
Любовь умами и сердцами правит,
Но мышечный мешочек мой молчит.
Избыток чувств приводит к асфиксии.
Зачем мне это? Я еще хочу пожить.
Мой воспаленный мозг пока другие
Не в состояньи трудности решить.
Текут вокруг бензиновые лужи,
И шины лысые им не дают остыть.
Так каждую весну одно и то же.
Нельзя теченье жизни изменить.
Весной все привлекательнее крыши,
И что-то взгляд притягивает вниз…
Кто знает, может я реализую
Весенне-депрессивный мой каприз.


Рецензии