Раб любви 1995г

"Я РАБ ЛЮБВИ", - КРИЧАЛ ТВОЙ СЫН,

ОТЕЦ МОЛЧАЛ, А МАТЬ БОЯЛАСЬ.

СТАРУШКА-МАТЬ СЕБЕ ПРИЗНАТЬСЯ

БОЯЛАСЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТЕЦ.

ШЛИ ДНИ. СЫН РОС.

ОКОНЧИВ ШКОЛУ, ГУЛЯЛ НА УЛИЦЕ ОДИН,

СМОТРЕЛ НА ТЕМЕНЬ И НА ВОДУ,

ВНИКАЛ, ЧТО В ЖИЗНИ НЕ ОДИН.

ОН ЧАСТО УБЕГАЛ ПОРАНЬШЕ

ОТ СУЕТЫ ДОМАШНИХ ДЕЛ,

ОТ МАТЕРИ, КРИЧАЩЕЙ ЧАЩЕ,

ДА ОТ ОТЦА, ТВОРИЛСЯ БЕСПРЕДЕЛ.

ВОТ НОЧЬ ОДНА СРАЗИЛА ПАРНЯ НА СМЕРТЬ,

ДА ДЕНЬ ДОБАВИЛ СВОЕГО,

УВИДЕЛ ВЗГЛЯД, В ДЫМУ ПРЕКРАСНЫЙ

И ПОНЯЛ - ЭТО ДЛЯ НЕГО.

ОСТАНОВИЛСЯ. ПРИСМОТРЕЛСЯ.

НЕ ПОДАЛ ПОВОДА СЕБЕ.

МОЛЧАВ...

ОН РОБКО ПРИКОСНУЛСЯ К ЕЁ ЩЕКЕ

СВОЕЙ РУКОЙ.

ВСЁ ВДРУГ ЗАТИХЛО!

ЗАМЕРЛО, ЗАМОЛКЛО!

ВСЁ ОСТАНОВИЛОСЬ НА МГНОВЕНЬЕ СРАЗУ,

ВЕТРА УТИХЛИ, ЦВЕТЫ РАСКРЫЛИСЬ,

ВСЁ ПЕРЕКРАСИЛОСЬ ИЗ ЧЁРНОГО В ЦВЕТНОЕ,

ВСЁ ПРЕВРАТИЛОСЬ В НОВОЕ - ЖИВОЕ!

МАЛЬЧИШКА МЕДЛЕННО ШАГНУЛ, РАСПРАВИВ РУКИ,

СИЯЛ ОТ СЧАСТЬЯ, СДЕЛАЛ ШАГ, ДРУГОЙ,

ОБНЯЛ ЕЁ, ЕЁ, РОДНУЮ,

ПОЦЕЛОВАЛ... И СТАЛ ЖИВОЙ.


Рецензии