Цепочку за палочку 1994г
ЖИЗНЬ ЗА СМЕРТЬ, СМЕРТЬ ЗА СВОБОДУ,
ПРАВОЕ ЗА ЛЕВОЕ, А ЛЕВОЕ, ДА НАОБОРОТ.
ЗА СНЕЖОК, ЗА БУГОРОК, ЗА ТАЛИСМАН, ЗА ОБМАН,
ЗА ПРАВДУ, ЗА ЛОЖЬ,
СОЛНЦЕ НА СТЕКЛЕ, ТЫ ЕГО НЕ ТРОЖЬ.
НЕПОНЯТНО НАПРЯГАЯСЬ,
ЧЕРЕЗ МЕРУ ЗАСТАВЛЯЛСЯ,
ЗАТАСКИВАЛСЯ И ЗАБИВАЛСЯ,
МРАЧНЫЙ, НО СМЕЛЫЙ
ПАМЯТНЫЙ ДОЖДЬ.
И ЗАКЛАДОЧКА В КНИЖЕЧКУ ВЛОЖЕНА,
МРАЧНЫЙ СВЕТ, ТАКЖЕ ПОЛОЖЕННЫЙ,
ПЁРЫШКОМ ЧЁРНЫМ ПИСАНО МАЛО,
МАЛО ПОМАЛУ, ДА ТАК И БЫВАЛО.
В ЛУЖИЦЕ ВОЛЬНОЙ, МЫСЛИ ПОДВАЛЬНОЙ,
В МОРЕ ХОТЕВШЕЙ, ДА ТАК И ПРОЛЕТЕВШЕЙ.
ЛУЖИЦЕ ГРЯЗНОЙ, НИКЕМ НЕ ПОКАЗАННОЙ,
ЛУЖИЦЕ ГРЯЗНОЙ, НИКЕМ НЕ ПОКАЗАННОЙ.
НЕХВАТАЛО - БУДЕТ МНОГО,
МАЛО БУДЕТ - БУДЕТ ЕЩЁ МЕНЬШЕ,
ВРОВЕНЬ С ПРОРОСШЕЙ СВЕЖЕЙ ТРАВКОЙ
КОЛЕЯ ГЛУБОКАЯ, ПОПРОБУЙ НЕ УПАСТЬ.
А ЗАХОТЕЛОСЬ - ПРИДЁТСЯ ОТМЕНИТЬ ВСЁ,
РАЗ ЗАКОНЫ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ,
СКОЛЬКО СЛОВ УМНЫХ РАЗЛЕТЕЛОСЬ,
НУ КА ПОПРОБУЙ ТЫ ИХ ПОЙМАЙ.
В СВЕЖЕЙ ГОЛОВЕ ВСЕГДА ЗАМОРОЧКА,
В РОДНИКОВОЙ ВОДЕ ЯДОВИТАЯ КОЛЮЧКА,
В ЧИСТОМ КОЛОДЦЕ ЧЬЯ-ТО БЛЕВОТИНА,
В МОЛОДОЙ ДЕВЧОНКЕ ВСЁ УЖЕ ИСПОРЧЕНО.
А ЕЙ БЫ ЖИТЬ, ЖИТЬ ДА ЖИТЬ,
ГОРЯ НЕ ЗНАТЬ, ВОВРЕМЯ СПАТЬ,
ДА МЕНЯ, МЕНЯ НЕ ВСТРЕЧАТЬ,
ДА МЕНЯ, МЕНЯ НЕ ВСТРЕЧАТЬ.
Свидетельство о публикации №105032500958