Маскарад трех повешенных

Луна задернута черной шалью облаков, до дыр изъеденной молью. Свет пробивается сквозь прорехи, кидая длинные тени ветвей в мое окно и на мой ковер. Кажется, что тени что-то потеряли и ищут в пышном ворсе, копошась, перебирая длинными пальцами. Пылает и потрескивает камин, тихо плюясь теплом и искрами, делая мрак сумраком. Огонь обливает меня, сидящего на диване, курящего трубку и пьющего абсент перед столиком, на котором лежит лист бумаги, воронье перо и две книги – Льюис Кэрролл “Алиса в стране чудес” и Шарль Бодлер “Цветы зла”. Там же стоит и играет граммофон мелодию, в которой сплелись виолончель с женским голосом. Музыка льется из единственного уха рупора, игла царапает пластинку, воплощая трещины в звук. Огонь плетет блеском призм застывших слез люстры узоры на потолке, переливающиеся, меняющиеся временем. На стенах стынут картины с прекрасными нагими девушками, женственными, спелыми как треснувшие арбузы и перезрелые, мягкие абрикосы. Они выжимают виноградный сок из гроздей друг на друга, облизывают сок с животов, целуются, влюбляются. Моя кошка лежит на кушетке, искрится лоском шерсти, прикрыв глаза в непредсказуемой ухмылке, готовящая какую-то хитрость. Отворяется дверь шкафа, из которого лавиной вываливаются отрубленные головы роз, рассыпаются по полу и начинают таять, расплываясь кровью по паркету, что течет к моим ногам, огибая ножки кушетки и стула, сливаясь в лужу снова. Дым опиума вонзает свои когти в мою грудь изнутри. Трубка курит меня, превращает в прах, абсент заставляет меня таять, а потом из горлышка пьет меня. На стене висит картина трех повешенных фигур, с мешками на головах, скрывающих искаженные личиной страха лики. Снизу на рамке написано название картины – “На Голгофе”.


Рецензии
Здравствуйт! Здравствуй, милый Чеширский кот! Я - Алиса из известной тебе страны. Очаровательно,я считаю, про трубку, которая "курит меня, превращает в прах, абсент заставляет меня таять, а потом из горлышка пьет меня".
Простите за нескромность,лирический герой, возможно, не похож на Вас - своего хозяина? В обратном же случае, ему с его декаданскими наклонностями, должно быть очень не легко в жизни...Но это, как я понимаю, уже совсем другая история.

Мадам Ю   09.03.2006 13:33     Заявить о нарушении
Не пишите Вас, прошу ; )
Скорее всего не похож, потому что я счастлив, в отличие от него.
Благодарю за отзыв
Прости, только декадентские, так верней
С пожеланием творческих успехов,

Incubus   09.03.2006 16:02   Заявить о нарушении