Глупейшая реальность 1994г

ГЛУПЕЙШАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

МАЛЕНЬКИМ БЕЗОБИДНЫМ ШАРИКОМ,

ПОТОКОМ, КАК У ВОДОПАДА,

СПУСКАЛАСЬ С НЕБЕС

ЖИВОЙ НИЗКОРОСЛОЙ СТРУЙКОЙ,

СТРЕМИТЕЛЬНО ПАДАЮЩЕЙ ВНИЗ,

ОСТАВЛЯЯ ЗА СОБОЙ НЕЖНЕЙШИЕ ПРОХОДЫ.

ЗА БЕЗЫМЯННУЮ ЧЕРТУ СТРАННОЙ ПЯТНИЦЫ

ВЕЛИКОЛЕПНОГО ПРЕДИСЛОВИЯ

И ОКОНЕЧНОГО ПУНКТА ПЫЛЬНОГО ПЕРРОНА,

ОТ КОТОРОГО ИНОГДА И ОТПРАВЛЯЛИСЬ

ОДНОЦВЕТНЫЕ ПОЕЗДА,

ПРИВОЗИВШИЕ В ВЕСЁЛУЮ И ЗАНУДЛИВУЮ СУББОТУ.

ИСТОРИЯ О СТРАННЫХ ЛЮДИШКАХ,

ХОТЕВШИХ ПОНЯТЬ ДЛЯ ЧЕГО И ПОЧЕМУ

ПРИХОДИТ НИОТКУДА, ПОЯВЛЯЕТСЯ НИ ИЗ ЧЕГО

СТРАННОЕ ЧУВСТВО БОЛИ

ЗА ДРУГИЕ СЕРДЦА,

СТУЧАВШИЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО ГРОЗНОЙ ЧЁРНОЙ МАШИНЕ,

ПОЖИРАВШЕЙ ЛЮБУЮ ПЛОТЬ

НЕЖНЫХ И УМОРИСТО-ПРИЯТНЫХ МОЛОДЫХ ТЕЛ.

ГРОЗНАЯ ЧЕРТА РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ,

С КАЖДОЙ СЕКУНДОЙ - ВСЁ СИЛЬНЕЕ И СИЛЬНЕЕ,

И ДАЖЕ СЕГОДНЯ КОМУ-ТО ПРИДЁТСЯ ПОПЛАТИТЬСЯ

СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ЗА ПРОМАШКУ,

ДОПУСТИВШУЮ ВЧЕРА.

ТАК ДАВАЙТЕ УНИЧТОЖИМ ТЯЖЁЛЫЙ НЕНАВЯЗЧИВЫЙ ГРУЗ,

ВЕДЬ ПУСТОМУ ИДТИ-ТО ЛЕГЧЕ.

ВЕДЬ ЛЮБОВЬ ДАЛА ГЛУПУЮ ОГРОМНУЮ ТРЕЩИНУ.


Рецензии