Уравнение с тремя известными

Утоплен вечер в маринаде:
в слезах, как в собственном соку,
внушает мне, что выход найден
скользя прохладой по виску.

Растаяв глупо, как Cнегурка,
стекаю - талая вода -
когда, с небрежностью хирурга,
он обрывает провода -

тот голос, что не мною болен, -
с собою сам вступает в спор.
Не трех-, а четырехуголен
неразрешимости узор.

Зачем поверхность
принимаешь
за достоверность? -
не виню.
Самой себе храню
неверность
как
верность
прожитому дню.


Рецензии