Письмо брату Дормидонту пятое

Запустили его на пожизненный срок - в Беловежскую пущу, в Беловежскую
пущу...

Глядит Дормидонт Народный, наш поэт от сохи, через забор в
огород братской Белоруссии и диву дается. Вроде двадцать
первый век, а демократия в огороде нисколечко не просматривается!

Я хотел в них кинуть камень -
Да чего-то у забора
Стал, к соседу заглядая,
И задумался над чем-то
Вдруг нахлынувшим своим...

Дормидонт НАРОДНЫЙ 21 октября 2004 г.


Письмо брату Дормидонту (пятое)

Уж не говори, братела,
У соседа, блин, соринку
В зенках видим.
У себя же и полено
Враз совсем не замечаем.
Да нехай они ту бульбу
Буряками заедают,
А от овощей заморских,
Типа демократи-Ии,
Может поплохеть желудку,
Несваренье получиться.
То с тобою и поносим
Вот уж сколько же годочков.
Ладно нефть подорожала,
Госмошну набили разом.
Так опять же разворуют,
Понакупят разных "челси",
А потом, как Абрамрвич,
Скажет, что горбом зарОбил.
Дурят бОшки,ох, брательник,
За лохов, однако, держат.
Но скажи мне, где народу
Шибко весело живется?
Да и те, которы в "мерсах",
Втихоря в подушку плачут.
В Альбион Туманный Боря,
Что то их не приглашает.
А тюряга - она рядом,
И шеренгой вшивых шконок,
Ждет родименьких с надеждой.
Так, что, Дорми, плюнь на все ты,
Приезжай, дерябнем браги,
А не то моя старуха,
Не дай Бог, найдет заначку,
Вот уж это будет горе...


Рецензии