На смену 1993г
ПРИХОДЯТ НОВЫЕ ИДЕИ,
НА СМЕНУ ПРОШЛЫХ СМЕН
ПРИХОДЯТ...
НЕНОРМАЛЬНЫЕ СТЕКЛЫШКИ,
НЕФОРМАЛЬНЫЕ ПРОЗВИЩА,
НЕНОРМАЛЬНЫЕ РЕКИ,
НЕФОРМАЛЬНЫЕ ВЗГЛЯДЫ.
А СЕГОДНЯ ЧТО-ТО ЗНАКОМОЕ
РУХНУЛО МНЕ ПРЯМО НА СПИНУ,
А СЕГОДНЯ ЧТО-ТО ЗНАКОМОЕ
УДАВИЛО МЕНЯ ПОТОЛКОМ.
ЖУТКИЙ СТУК КОПЫТ
УНОСИТ МЕНЯ В СЕРЕБРО,
В ТВОЮ БЕЗЫМЯННУЮ ДАЛЬ,
ДЕТСТВУ ЗНАКОМУЮ ПЫЛЬ.
БЕЗ ОПТИМИЗМА ПРОЖИТЬ
СЛИШКОМ МНОГО ЛЕТ,
ЧТОБЫ СОБОЙ ДОРОЖИТЬ,
ЧТОБЫ СЕБЯ ПРИЗЫВАТЬ.
НЕСКРОМНЫЙ ВОПРОС ЗАДАВАТЬ:
"ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ СЕБЯ?",
НЕСКОРМНО НА ВСЁ ОТВЕЧАТЬ,
ЗАКРЫВАЯ ГЛАЗА.
МЕРКНУТ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ
ВЕСЁЛЫЕ ОГОНЬКИ,
ТУХНУТ В МОЗГУ ВЕТЕРКИ.
ЗА ЧТО ТЫ ЕЁ ПОКАРАЛ?
ЗА ЧТО ТЫ ЕЁ ОБМАНУЛ?
ЗА ЧТО ТЫ ЕЁ РАСТЕРЗАЛ?
И РАССТАЛСЯ С НЕЙ.
ВЕДЬ СЛИШКОМ ЛЕГКО ПОДПИСАТЬ ПРИГОВОР,
А ВЫПОЛНИТЬ ЕГО ТЯЖЕЛЕЕ ВДВОЙНЕ.
А СЕГОДНЯ ЧТО-ТО ЗНАКОМОЕ
РАЗДАВИЛО ТЕЛО МОЁ,
РАСКИДАЛО ЕГО ПО УГЛАМ, ПО РАСЩЕЛИНАМ.
ЧТО ОСТАЛОСЬ ТЕПЕРЬ?
СОБИРАИТ СЕБЯ ПО ЧАСТЯМ,
ПО ОБРЫВКАМ НАДПИСЕЙ ТВОИХ.
БЕСПОЛЕЗНО СОБОЙ ДОРОЖИТЬ,
БЕСПОЛЕЗНО СЕБЯ ПРИЗЫВАТЬ,
БЕСПОЛЕЗНО В ОКОПАХ СИДЕТЬ,
БЕСПОЛЕЗНО ВОЕВАТЬ.
Свидетельство о публикации №105032500699