Мысли зреют 1993г
БЛИЗКИ К ДРУГ ДРУГУ ЧЕРТЫ ПОРАЖЕНЬЯ,
И РАДОСТЬ НЕБА СМЕРИТЕЛЬНО МЛЕЕТ,
И СВОРА СВЕТА НА ТЕБЯ ПОХОЖА.
КОМУ ТЫ НУЖЕН СО СВОИМИ ПРИЧУДАМИ?
С ТАРЕЛКОЙ СУПА И ВЕТРОМ В КАРМАНЕ,
С ПУСТОТОЙ В ГОЛОВЕ, В ДУШЕ И В ПОСТЕЛИ
ТЕБЕ ВСЕ ПОДОБНЫ ЭТИ МЕТЕЛИ.
КВАРТИРА ПОГАСНЕТ, И РАДОСТЬ В ПОТЁМКАХ
СТРЕМИТЕЛЬНО БРЫЗЖИТ НА ТЕЛО ДРУГОЕ,
И СВЕТ, ПОРАЖАЯ ЧАСТИЧКАМИ СЛИЗИ,
ПОГАШЕННЫХ МЫСЛЕЙ, ИДЕЙ И НАПОРСТВА.
И РАННИЙ, СПРОСОНКИ ПОГАШЕННЫЙ ВЕТЕР,
СТРЕМИТСЯ ПОДНЯТЬ ВСЕ ПОДОБНЫЕ РИТМЫ,
И ЛИПКАЯ ЖИДКОСТЬ РАСПОЛЗЁТСЯ ПО ТЕЛУ...
ТЕБЕ ХОРОШО, А МНЕ-ТО НИКАК.
Свидетельство о публикации №105032500691