Сигаретный блюз
Я тебе сыграю, крошка, сигаретный блюз.
Взял немного вдохновенья в долг у своих муз.
Вздрогнет старое фоно, захлебнётся сакс,
Это странное кино, видимо, про нас ...
***
Надев на сигаретный дым свое пальто
Усталый вечер сел в трамвай или в метро.
Cтоит в плену хмельных обид стакан вина;
Я всех твоих поклонников послал бы на ...
Сейчас слабаю про мечту на "фа-диез".
Смотри, какой-то хулиган на стойку влез,
Потом я паузу возьму, а ты споёшь,
Пусть тараканом пробежит по спинам дрожь.
И станет красным микрофон от твоих губ,
Вот извиняется пижон, да он был груб.
Зал подавился тишиной глотая звук,
И теплоту хранит ладонь от твоих рук.
Свидетельство о публикации №105032500662