Беспокойная весна или каждому по санитару

Какая прелесть эти цветочки
Такие беленькие морозным утром.
Наслаждаюсь, уставившись в одну точку,
Вернувшимся старым чувством.

Когда солнышко сверху греет,
Съедая теплом сугробы.
Душа тлеет и млеет,
И требует: давай попробуй.

Покажи продавщице язык,
Погуляй по крышам,
Обсуди, почему поник
Этот член … правительства (рыжий).

Залезь на фонарный столб –
Проверить на месте ли лампочка.
Закажи для хомячка желтый гроб
И восемь пар белых тапочек.

На перекрестке в шестом часу
Обскачи мента на скакалочке.
Скажи: - я краски сейчас принесу –
Перекрасить твою палочку.

Порадоваться за всех людей,
Выпить с каждым заочно.
Почувствовать, что без затей
Нужно в Париж очень срочно.

А из больницы уже звонили –
Справлялись о здоровье моем.
Приглашали в гости, шутили,
Спрашивали, менять ли бельё.

И эта к таблеткам любовь,
Забавная смена настроений.
Я так рад почувствовать вновь
Весеннее обострение.


Рецензии