Крыша мира

На часах округлилась полночь.
Хочешь, здесь будет крыша мира,
Отправная точка вселенной,
Для которой названья нет?

Незнакомо знакомый почерк
Покрывает страницу быстро.
Перекрестные пятна окон,
Перекресные тени - в такт,

Ночь вольется - бесшумно, скупо...
На губах - терпковатый привкус
Разговоров. Как будто вечность
Разделили на семь частей.

Хочешь, здесь будет крыша мира -
Воплощенье любых иллюзий?
Так спокойно... Течет по пальцам
Хронология - строго вниз.


Рецензии