Мне хочется выразить почтение всем покорителям Африки
Напоить чаем, угостить печеньем, предложить соленые сухарики.
Услышать от них интересные истории, и разные разности,
Чтоб посыпались аллегории для всеобщей радости.
Мне хочется увидеть стартующие космические носители,
Как вдруг отказывают на глазах у всех ракетные двигатели,
Как гибнут в океане индийском от нефти морские птицы,
Как жарят над костром сосиски на велосипедной спице.
Мне хочется понять мысли, идущих на гильотину,
Мне хочется пощупать совесть, стреляющих в спину.
Мне хочется ощутить на себе принципы анабиоза,
Мне хочется выразить мысли лучше, точнее, чем Спиноза.
Мне кажется, что многие вещи можно делать иначе.
Мне кажется, что хорошими были ребята - Апачи.
Мне видится окружающий мир в приступах оптимизма,
Мне кажется теснота квартир остатками коммунизма.
Мне слышится фальшь при исполнении любого гимна.
Мне хочется купить плащ черный и очень длинный.
Мне видно в раскрытом окне, как просыпается утро.
Мне хочется бросить все под колеса машины попутной.
Мне просто уже надоело ездить в общественном транспорте,
Мне скоро придется менять фотографию в паспорте.
Мне кажется, что пора заканчивать стихотворение.
Совсем не хочется напрягать читательское терпение.
Свидетельство о публикации №105032500060
Вероника Трифоненко 22.05.2010 02:16 Заявить о нарушении