Бритоголовая луна любила сыр

Бритоголовая луна любила сыр,
А пьяный слон любил халву,
А зиму не любил.
Зимой слон уходил в тайгу,
Там ел свою халву.
Луна зимой была одна.
Она любила сыр.

Зелёный ёж любил тоску
И пончик с колбасой.
Ботинки ёжик не любил,
Ходил всегда босой.
А медвежонок спать любил,
А также любил мёд;
Он спать ложился и мечтал,
Что ёж к нему придёт.

А старый пень любил листву,
Любил изо всех сил,
И комплементы целый день
Про это говорил.
Листва любила тёплый свет,
Ещё любила дождь,
И дождь весною лил и лил,
И простудился ёж.

А слон ещё любил лечить,
Он вылечил ежа,
А ёж ему халвы купил
И двадцать два ножа.
Разрезал слон свою халву,
И всех ей угостил,
Луна не стала есть халву,
Она любила сыр.

Луна любила кушать сыр,
А ёжик колбасу,
Но всё равно весёлый мир
Царил в моём лесу.


Рецензии