Я - художник. Нарисую на холсте любимой имя...
Нарисую на холсте любимой имя.
Краской яркой на слепящей белизне холста.
Осторожно!
Злыми взглядами ее не затопчите!
Не разбейте!
Как хрусталь она хрупка - моя мечта.
Мое счастье
Жилкой тонкою на шее жизни бьется.
Осторожно!
Осуждением своим - до хрипоты -
Не стремитесь все разбить!
Но оглушительно с откоса
На меня несется поезд клеветы.
Мол, не имя написал я
Краской теплой
На холсте из непонятных орхидей,
Не тебя облек я в радужные формы -
Но посредственность напыщенных идей.
Я любовью каждый шаг твой выстелю, родная,
Чтобы кто-то
Не посмел тебя неправдою задеть.
Ты позволь мне -
Пока краски еще ярки и нарядны -
Твое имя дописать …
И умереть…
Свидетельство о публикации №105032500559