Стихи для русалочки

Я брела по осколкам.
Дышала незрячим
Туманом.
Я всей жизнью своей
Отрицала
Войну и аборты.
Прижимала ладонями
Кровоточащие раны,
И стихи разорвали мне сердце
И хлынули горлом.

В облетевшей листве
Узнаю не конец,
А начало.
В дикой пляске огня
В ярком треске
Лесного костра
Вижу вечный маяк,
Что нас манит
С чужого причала.
Вижу вечную жизнь,
Что Господь
Сотворил из ребра.

Неизменного нет.
Все, что любим,
Подвержено тлену.
Ни ручей, ни скала,
Ни пылающий
Солнечный диск.
Все живое, что любит,
Всегда превращается в пену.
И защиты нам нет
От любви разъедающих брызг.

Камнем падаешь вниз?
Не спеши от отчаянья сгинуть.
Относительно все
В этом мире
Нахмуренных крыш.
В этих майских снегах,
В этих теплых растаявших зимах
Только крылья расправь -
И над миром
Как песня взлетишь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.