Давай, крошка, сыграем блюз

Давай, крошка, сыграем блюз;
Пусть станет дурно всем,
Давай, не трусь.
Пусть вздрогнет старое фоно,
Пусть захлебнется сакс,
Ведь это грустное кино, увы, про нас.


Надев на сигаретный дым свое пальто
Усталый вечер сел в трамвай, уехал прочь.
Стоит в плену хмельных обид стакан вина;
Давай сыграем, крошка, блюз, ведь ты одна.

Давай слабаем про мечту на "фа-диез".
Смотри, какой-то хулиган на стойку влез,
Потом я паузу возьму, а ты споешь,
Пусть тараканом пробежит по спинам дрожь.

И станет красным микрофон от твоих губ,
И извиняется пижон, да он был груб.
Зал окунулся в тишину от этих мук,
И теплоту хранит ладонь от твоих рук.


Рецензии