А в деревне моей

А в деревне моей не поют петухи,
Не осталось в курятнике перьев.
Всё живое давно умерло от тоски,
Умерло от тоски и неверья.
Поразвалены нынче избенки и кров,
На коттеджи кивать мне не надо.
В деревнях не осталось уже стариков,
По утрам не сгоняется стадо.
Сельсовет продает, что осталось продать,
Гастробайтеров дикие стаи.
Мне Россию уже никогда не понять,
Может, все мы нерусскими стали.
Может где-то в Московской развратной глуши,
По трактирам и банкам скитаясь,
Потерялися корни у русской души
Как тот снег, что сегодня растаял.


Рецензии