Хочу я поехать в Китай, мне надо
Там где-то живет дядя Лай, там очень вкусна чечевица.
Там бродят монахи кругом, там много бамбуковых палок;
Одну украду, а потом пойду в монастырь или в замок.
Без палки монаху никак, без палки монаху опасно,
А то тебя каждый дурак за что-нибудь да отдубасит,
Или отбамбучит любя,- в Китае всех лупят бамбуком;
Пожалуй, сопру и коня, а также колчан с мощным луком.
Потом запишусь в монастырь, ах да, я уже записался,
Там будет огромный пустырь, где Будда тренировался.
Потом изучу дзен-буддизм, великого Мао работы;
Затем сотворю коммунизм, прибавив китайцам заботы.
Я буду выращивать рис, и лотосами любоваться,
И делать из водки маис; раз в год, примерно, влюбляться,
Хорошие книги писать, скорее всего по-китайски,
На флейте играть, рисовать, детям рассказывать сказки.
И будет китайка - жена, а может их будет четыре,
Большая собака - одна и где-то в Тянь-Шане квартира.
Зеленый куплю "Мерседес": получше с природой сливаться,
И буду на нем ездить в лес, в любых водопадах купаться.
В итоге приеду домой, устрою великую пьянку.
В подарок сестрице родной вручу бамбуковую палку.
Буду рассказывать, ей, как я в Китае лечился,
И сколько китайских людей, с которыми подружился.
Где ты сейчас, мой Китай? Где моя флейта и палка?
Где ты сейчас, дядя Лай, где жена - китаянка?
Молча береза стоит, иволга где-то кукует;
Сердце ночами болит и по Китаю тоскует.
Свидетельство о публикации №105032500042
Сомненьями разум окутан,
Зачем она плещется, жаба???
Яшмовый слон под луною
Песнь одиночества трубит,
Заснуть я не в силах...
Сакуры ветвь белоснежной
Пала на камень безмолвный...
Бензопилой я доволен!
В яростной схватке с врагами
Пал самурай лицом в лужу...
Летом в коньках драться плохо!
Белый дракон спит под тенью
Редьки куста золотого...
Глюки все чаще и чаще...
Камни в саду созерцая,
Дзенский монах пал на землю...
Впредь пей саке лишь с закуской!
В красной одежде, в ушанке
Пьяный еврей ест цукини...
Что-то совсем я поехал!
Елена Земляная 27.02.2006 08:56 Заявить о нарушении
Сакуры ветвь белоснежной
пала на камень безмолвный...
Бензопилой я доволен.
И все остальное - класс -Зачем она плещется, жаба?!
С ув.
Н.В.
Надежда Воробьева 09.04.2011 20:44 Заявить о нарушении