под дождём на асфальт

В тот июнь, где в сирени пруды,
Ревел дождь и хлестал по граниту базальт.
Когда мир размокал от обилья воды,
Мне хотелось лечь под дождём на асфальт.

Чтоб стегало водой по щекам и вискам,
Чтобы смыло усталость и нервов гримасу.
Мне хотелось лечь под дождём на асфальт,
Лечь и в нём раствориться, как в дымке, как в трансе.

И остаться бензиновой лужей
На дорожке на Чистых Прудах
И смотреть на людей, на бегущих,
И жить шрамом на их каблуках.
------------------------------------------------------
Ночь с 20ого на 21ое марта 2005ого


Рецензии