Нынче солнце встало рано...

Нынче солнце встало рано,
Позабыв про крепкий сон,
Сбросив ночи одеяло,
Осветило небосклон.
Озарило, засияло
В небе чистом голубом
И о чем-то прошептало,
Душу отогрев теплом.
И напомнило светило
Убежавшую весну,
Так же вот оно светило,
Той весной я был в плену.
Был в плену своих мечтаний,
Все казалось нипочем,
Сладость встреч и ожиданий
Так пьянила, как вином.
Много весен пролетело
И с дождями, и в снегу.
Но кому, какое дело,
Что забыть я не могу?


Рецензии