Ночное

Не гасите свечи,
И не рвите струны.
За базар отвечу
Этой ночью лунной.
Прожил не напрасно,
Не сорю упреком.
Не был я несчастным,
Хоть и одиноким.
Жизнь такое дело,
Словно божьей карой
Выгорело дело,
Ничего, что даром.
Ничего, что с раной,
Не беда, что в сердце.
Жалко только рано
Все закрылись дверцы.
А вокруг всё мимы,
А вокруг фигляры.
Скучной пантомимы
Крашеные лярвы.
И одна отрада,
Что придется драться,
Потому, что надо,
Мужиком остаться.


Рецензии