Забыть тебя

Забыть тебя, не помня об ином.
Когда б я смог, не ведая печали,
Найти конец, не зная, что в начале,
И видеть зАмки в воздухе пустом.

Лети ж вперёд, не всё ль равно, куда -
Лишь небо знает, где искать причину,
Расставив всех по рангу и по чину,
И ждёт беды, но где же та беда?

Так что ж тогда, кого сберёт мой стяг?
Узорно вышит, плесенью расцвечен,
Листом опавшим ляжет мне на плечи,
И ветру не поднять его никак.

Кричат мосты, сгорая, за спиной -
Лишь чёрный дым на тёмном небосклоне.
И только топот бешеной погони
Как чёрный ворон, реет надо мной.

Но погоди, мне чужд слепой испуг,
И этой цепью я уже не скован...
А позади моя погоня снова
Шагов моих выслеживает звук...


Рецензии